В Калининград по железной дороге: теперь и с электронной регистрацией

  • Елена Анохина
    3 января 2018 г. — 23:37
    928
    Иллюстрация: 

    «Российские железные дороги» открыли на своём сайте продажу билетов с электронной регистрацией на поезда в Калининградскую область и обратно. Раньше купить такой билет можно было только в кассах при личном присутствии пассажира. Поскольку все поезда по пути из региона в «материковую» Россию пересекают границы других стран, то порядок проезда на них отличается.

    Отныне и в «калининградских» поездах Федеральной пассажирской компании (ФПК) можно при посадке предъявить проводнику вагона распечатку билета (посадочного купона) или его изображение на экране мобильного устройства. Также необходимо показать удостоверение личности и документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы. Билет для ребенка до 14 лет можно оформить по его заграничному паспорту, сообщает сайт РЖД.

    Электронная регистрация доступна по всему маршруту следования поездов и заканчивается не позднее 15 минут до отправления поезда со станции посадки пассажира.

    Для граждан РФ, у которых нет литовской визы или её транзитного эквивалента (УТД), оформление электронных билетов заканчивается за 28 часов до отправления поезда. Тогда персональные данные пассажира автоматически отправляются в консульский отдел посольства Литовской Республики, где оформляется требуемый упрощённый транзитный документ. Он дает право на однократный проезд пассажира в Калининградскую область или обратно транзитом через территорию Литвы в поездах № 29/30 Москва – Калининград, № 147/148 Москва – Калининград, № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград, № 425/426 Челябинск – Калининград, № 360С/Ч Адлер – Калининград.

    Иностранные граждане, имеющие право на транзитный проезд через Литву, должны уточнить возможность транзитного пересечения Беларуси в консульских отделах РБ.

    Напомним, что с марта 2018 года возобновляется движение поездов-экспрессов «Сапсан» по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)